上海市科学技术委员会关于开展2019年度上海市创业投资行业情况调查工作的通知

发布日期:2020-03-20

字号:

各有关单位:

  根据《科技部办公厅关于开展2019年度全国创业风险投资机构统计调查的通知》(国科办函资〔2020〕16号)文件要求,市科委将组织开展2019年度上海创业风险投资年度调查工作。经国家统计局批准(国统制〔2018〕196号),本项调查为国家科技专项统计,现将有关事项通知如下:

  一、调查工作的重要性

  创业风险投资机构统计是科技金融工作的一项重要基础性工作,为了通过专项调查工作,摸清本地区创业风险投资机构的总量与规模、募资渠道、投资方向以及退出收益等基本情况,推进地区创业风险投资发展。请各有关单位按照《中华人民共和国统计法》及相关法律法规配合调查工作,明确负责人,提高统计工作的效率和质量。

  二、调查范围

  此次调查对象为本市创业投资机构、创业投资管理机构,以及从事与之相关服务的企(事)业单位,包括国有、集体、股份合作、联营、有限责任公司、股份有限公司、私营、港澳台商投资、外商投资等各种登记注册类型的企业(单位)。

  三、报告期

  时期数:2019年1月1日至12月31日;

  时点数:2019年12月31日。

  四、调查工作安排

  此次调查由市科委组织,并委托市创业投资行业协会具体实施。望各有关单位加强组织领导,落实专人负责,及时、准确完成统计填报工作。

  五、报送方式

  登陆“中国创业风险投资信息系统”https://ivcc.casted.org.cn,在首页“创投机构”处登陆,用户名为单位全称,原填报过的单位按自设密码登陆,新用户请致电市创投协会秘书处开通。登陆后进行平台填报,完成调查表填报后,经单位主管领导审核,于2020年4月30日前网上平台自行提交申报,无需提交纸质材料。

  联系地址:虹梅路3081弄85栋三楼上海创投协会

  联系人:上海市创业投资行业协会杨建军杨燕

  联系电话:64389130

  特此通知。

  上海市科学技术委员会

  2020年3月12日

分享:
  • 打印