黄浦区召开2020年在线光伏工作推进会 2020-05-08 16:13 来源:黄浦区
字号:

  根据国家能源局《关于2020年风电、光伏发电项目建设有关事项的通知》(国能发新能〔2020〕17号)及上海市发展和改革委员会《关于做好2020年光伏发电项目建设有关工作的通知》(沪发改能源〔2020〕48号)要求,4月29日上午,黄浦区发展改革委组织召开黄浦区2020年在线光伏工作推进会。市节能减排中心、区发展改革委、区机管局、区教育局、区体育局、区卫生健康委、区建管委、区房管局、各街道及相关企业代表参加会议。

  会上,区发展改革委介绍了本区2019年光伏项目的建设情况、本年度的光伏规模计划及黄浦区光伏项目资金扶持力度。市节能减排中心介绍了国家2020年光伏发电项目竞争配置工作方案及补贴力度,光伏发电项目的建设流程、模式和典型光伏案例。相关部门和企业代表就光伏资金扶持,光伏项目建设等方面遇到的问题进行了沟通。

  随着国家可再生能源配额制的启动,国家层面可再生能源已经从鼓励发展渐渐转变为配额任务。黄浦区将切实做好国家光伏补贴竞价项目申报工作,优化光伏项目投资环境,加大可再生能源项目扶持力度,加强光伏项目事中事后监管,确保完成光伏项目的年度规模计划,为黄浦区绿色城区打下坚实基础。

分享:
  • 打印