正泰电源研发新型组串式光伏逆变器功率275KW全球最大 2020-08-21 14:13 来源:松江区
字号:

       “这款体积不到1立方米的设备,是我们自主研发的组串式光伏逆变器,最大输出功率达到275KW。”日前,在上海正泰电源系统有限公司,记者见到了这款目前全球功率最大的组串式光伏逆变器。

  历时近一年的研发攻关,经过数道繁琐冗杂的测试程序,这款名为“晨泰”的275KW组串式光伏逆变器终于在8月8日刚刚举办的SNEC光伏大会暨(上海)展览会亮相。据了解,该产品主要采用了拓扑电路、石墨烯散热、PLC  电力载波和24路组串检测技术等关键技术,实现了超高的功率密度和45℃下满功率不降额,最高转化效率可达99%。“展位挤满了人,宣传册全都发完了。”组串逆变器研发负责人张玉林告诉记者,看到新产品受到如此多的关注,研发团队十分欣喜。

    对于太阳能光伏发电系统来说,光伏逆变器至关重要。它的性能直接影响光伏发电系统的发电效率和运行稳定性,而且是整个系统中的信息传递与处理、实时人机交互的关键信息平台。如何实现光伏逆变器的高功率、低损耗和高转化率性能,始终是新能源领域必争的创新高地。

  面向未来,正泰电源充满了信心。“展会期间已经接到了部分订单。”黄蕾表示,“预计两三年内,地面光伏电站系统对此会有较大的需求,产品将达到1.5-2亿元左右的销售额。”国内市场上市后,他们还将推向北美和欧洲市场,争取创造佳绩。

分享:
  • 打印