虹口区商务委举办“助力全球投资,共享虹口未来”系列线上分享会 2020-10-16
字号:

10月15日下午,由上海市外商投资协会、虹口区商务委员会联合举办的“助力全球投资,共享虹口未来”系列线上分享会之“新外商投资法实施条例与中外合资企业模式分享”在北外滩来福士广场顺利举行。本次活动是在当前国际投资经贸形势发生深刻变化的大背景下,以新外商投资法实施条例为框架,向海外投资者深度剖析如何通过中外合资模式推动海外优质产品和技术快速进入中国市场,更好应对疫情常态化的严峻形势。本次活动受到了波兰投资贸易署等海内外投资促进机构和投资者的广泛关注,波兰投资贸易署代表表示该系列线上分享会的创新模式有效缓解了因疫情影响多数外资经贸促进活动无法开展的困境,并期待未来的线上活动带来更多的外资新政分享。

会上,市外资协会黄峰会长介绍了我国的外商投资法律政策体系,并对《外商投资法》的配套法规文件逐条进行梳理和解读。

德勤中国商业战略与研究主管合伙人Allan先生分享了疫情后中外合资企业的市场趋势与中外合资企业的最佳落地模式。

北外滩来福士总经理杨文正向海外投资者介绍了凯德集团的全球第10座来福士综合体——北外滩来福士。

北外滩来福士广场,位于虹口区北外滩“一心两翼”的核心地带,拥有约18万方的双子塔甲级办公楼及约12万方的商业空间。

本次活动是系列分享会的第五场,下一场活动将于12月2日在线下开展,主题为“‘一带一路’特色产品对接会暨外资企业服务日”,将为海内外企业提供汇聚咨询、产品路演和项目对接的集中服务。



分享:
  • 打印