虹口区凉城新村街道“四史”学习汲取力量 “头雁”效应带动前行 2020-10-16
字号:

为进一步贯彻落实市委、区委关于“四史”学习教育和推进新时代基层党建高质量发展三年行动计划的要求,2020年10月15日凉城新村街道在社区事务受理中心开展“头雁计划”基层党组织书记培训班(第四期)暨中心组学习(扩大)会议。

参加本次学习的有街道处级领导、虹口区退役军人事务局干部、军休中心干部、机关事业党支部书记、居民区党总支书记及党务工作者、“两新”组织党组织书记代表;入党积极分子、发展对象、预备党员等约120人。学习活动由街道党工委副书记许军霞主持。

本次学习,特邀原总参某部研究员,信息安全专家徐根生将军带来题为“学四史,守初心,担使命——隐蔽战线的无形较量”专题讲座。徐根生将军曾获国家有突出贡献专家称号,享受国务院特殊津贴。

徐将军结合“四史”学习教育围绕三大战役、从麦家说起、什么是密码、爱情密码、达芬奇密码、顾顺章叛变与钱壮飞、现代化强国与国家安全等七个方面向大家展示了我党隐蔽战线为新中国成立所做出的巨大贡献。

这次的培训是凉城“四史”学习教育活动的内容之一,通过开展“四史”学习,正确把握“四史”学习教育的重大意义,教育引导党员厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的信仰,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。不断增强凉城党员干部新时代社区治理的使命感,以更饱满的姿态、开拓的精神、奋勇的担当,推进“品位凉城”建设。


分享:
  • 打印