虹口区城市管理行政执法局2020新进队员实训班动态 2020-10-16
字号:

万事开头难,实训的意义和价值就在于唤醒人、影响人和改变人,实训为学员们搭建平台,这个平台为理论和实践而搭建,通过实训让学员们把前期的理论学习运用于实践,让学员们从一只脚踏进城管大门再向前迈进一步。现在让我们一睹学员实训动态吧!

身体是革命的本钱,良好的体魄是一名城管的根基。10月13日下午,教学基地组织学员们进行了体能训练,确保在体能上保障执法工作的有效开展。体能训练分六个项目,包括:深蹲、高抬腿、俯卧撑、卧推、哑铃抬举及仰卧起坐,学员们按照分组,分别组织开展训练。虽然本次是教学基地的第一次体能训练,个别学员还没有完全适应训练强度,但是在基地教员刘桂彪的指导帮助下,学员们展现了坚韧不拔的意志,即便手臂酸软也决不放下手中的哑铃,腿脚酸软也不降低高抬腿的标准,最终无一人掉队,全员达成了考核目标。

学员们纷纷表示:体能训练不仅有益身心健康,还能够培养我们的拼搏意识和团结意识,也是我们走上岗位的必备条件。

一支作风优良的队伍无疑有良好的队列素养。队列训练是实训的一个重要内容,不仅能提升队员纪律意识、团队意识、个人素质,也能展现城管队伍的精气神。“稍息、立正、齐步走……”训练场上,实训队员个个精神饱满,斗志昂扬,以良好的精神状态和严谨细致的风貌全身心投入到训练中,一丝不苟地完成每一个队列动作,成为训练场上一道靓丽的“风景线”。队列训练让队员们收获了忠诚、血性、善战、坚韧、自律、顽强的人生信念,收获了坚韧不拔、纪律严明的优良作风和能征善战的勇气,也推动城管队伍的实训、思想政治、日常管理等工作的正规化、法治化、军事化,促进城管队伍树立法纪严明、风清气正的新风尚。

执法勤务是检验一名城管队员业务水平的重要内容,队伍管理、执法服务、理论学习等方面都将在执法勤务中体现出来。10月10日上午,实训学员们走上街头,实际面对经营商铺展开现场执法。学员们分为三个小组分别巡查凉城辖区三条主要道路,每组两名带教老师,手把手教学,让学员们学会通过城管APP处理巡查案件,从垃圾分类是否规范、台账设置是否完整,再到走访居委,在社区工作室接待来访群众,一天下来,学员们体会到理论学习与实际工作是不能无缝衔接的,实际执法中,对队员能力的考察涉及到方方面面,通过走上街头执法,让队员们认识到自身的不足与真正成为一名优秀的执法者应该具备哪些技能,这些认识让学员们在理论学习中自然而然的带着问题去学,学行互促的过程,正是学员们成长成才的必经之路。


分享:
  • 打印