沪上首家“儿童友好园区”在江湾镇街道揭幕 2020-10-16
字号:



(钱晶  摄)


(记者  钱晶)


自江湾镇街道开展“儿童友好型社区”创建以来,为了给辖区儿童一个舒适、安全、贴近自然的大型户外活动空间,结合街道自有古镇文化打造独具江湾特色的品牌项目,10月11日,江湾镇街道妇儿工委携手上海明珠创意产业园共同举办江湾镇街道明珠园“儿童友好园区”揭牌仪式暨儿童公益集市活动。


揭牌仪式上,街道党工委负责人在致辞中从制度友好、空间友好、服务友好、队伍友好和特色友好五个方面介绍了江湾镇街道自开展创建儿童友好社区以来所取得的成果,也表示街道今后将继续为辖区儿童打造一个理念更友好、生活更宜居、活动更有趣、服务更周到的有温度的儿童友好社区大家庭。


仪式后,“儿童友好园区”内举办了大型儿童公益集市。集市分为四大区域,共吸引了辖区及周边区域超过300组儿童和家长参与,在集市中小朋友们可以通过现场学习非遗手作发现古镇江湾的魅力、通过体验手工艺制作探索古代“四大发明”里的小秘密、通过游玩高科技小游戏感受时空穿梭下的“翘古镇”、通过打卡国风小游戏发现国风礼仪中的大趣味。


据悉,江湾镇街道明珠园“儿童友好园区”的打造,着眼点在于安全友好的开放式公共空间内提供包括文化、教育、健康等多维度的普惠型服务。不仅提供满足儿童发展需要的文娱体育设施、教育空间,更加注重于推动孩子们积极参与社会治理、社会实践,最终实现更友好的儿童生存发展环境。图为儿童们积极参与儿童公益集市内活动。                  


相关附件

分享:
  • 打印