静安区加强花灌木冬季养护管理工作 2020-11-17 来源:绿化市容局
字号:

  静安区绿化管理部门高度重视冬季花灌木养护管理工作,以上海市绿化管理指导站相关文件为指导,围绕城市绿地精细化管理和“四化”建设工作要求,积极开展花灌木修剪转型,养护人才培训相关工作。

  冬季是培养花灌木树形、促使老树复壮、防治病虫害等的重要时间,静安区绿化管理部门根据上海市绿化管理指导站有关照花灌木冬季养护技术的文件,认真落实相关技术要求,在接下来的工作中,避免出现修剪操作不规范、病虫害防治不到位、土肥管理缺失等问题。此外,开展花灌木修剪培训工作,提高养护人员技术水平,充分发挥市区两级小教员作用,加强一线操作人员培训,保证相关技术要求能被一线操作人员掌握,减少冬季养护不规范现象发生。

  明年是建党百年,静安区绿化管理部门将认真落实好花灌木养护组织工作,以良好的绿化面貌喜迎2021年建党百年。

分享:
  • 打印