长宁区民防办联合东华大学举办新中国人民防空创立70周年图片展 2020-11-17 来源:民防办
字号:

  微信图片_20201117140936.jpg

  11月16日,长宁区民防办联合东华大学在东华校园举办了“壮丽70年铸盾谱新篇”新中国人民防空创立70周年图片展。

  今年是新中国人民防空创立70周年,为了扩大人民防空影响力,展示上海民防形象,市民防办于11月11日正式启动“壮丽70年 铸盾谱新篇”新中国人民防空创立70周年图片展,而长宁区成为区级巡展的第一站,东华大学也成为了全市高校巡展的第一家,学校也十分重视,将展览设在人流较为集中的地方——学校食堂门口,中午时分,不少学生来到展板前驻足参观。据了解,本次巡展为期一周,围绕民防部门“战时防空、平时服务、应急支援”的职责履行,聚焦重大改革、重大事件、重点任务,回顾了1950-2020年上海民防发展历程,展现了民防融入军事斗争准备、融入经济社会发展、融入城市应急管理的生动实践,彰显了民防人“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的忠诚担当。

  大三的吴同学曾经参加过市级的国防演讲比赛,对国防、民防方面的知识十分感兴趣,“这次展览除了民防演练、民防设施和应急救援的图片介绍,还有一些民防小知识供大家学习,我觉得非常实用。”吴同学说。纺织学院的老师木拉提· 阿哈拜克说:“现在,高校对学生的爱国主义教育十分重视,从国庆节活动、到民族文化节,再到本次国防展览,以及近期即将要开始的征兵工作,学校都会以各种形式来融入爱国主题教育,培养学生爱国情怀。”

  根据活动安排,长宁还将陆续在辖区内党政机关、商业综合体等点位开展巡展活动。通过本次活动,以期进一步引导社会民众进一步了解、支持和参与民防,携手打造共建共治共享的民防治理格局。

分享:
  • 打印