嘉定城管工业区中队:强化偷乱倒查处力度 提升辖区村居环境水平 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  “城管进村居”是近年来城管工作的一大亮点,为了与辖区各村居紧密联系联系,提升服务群众水平,工业区城管中队在辖区所有村居都建立了城管进社区办公室,执法队员每周都会走访自己所负责的村居,协助居委、村委会一起解决日常工作中的各类城市管理领域的问题。

  近日,工业区中队城管执法队员在对虬桥村进行例行走访时了解到辖区偷乱倒垃圾的情况时有发生,村里环境一直难以得到较好改善。11月10日上午,属地村委会书记在村内巡查时正好发现有人在偷乱倒,立即拍摄现场照片并向执法队员反应问题,但当执法队员赶到时,当事人已经不见踪影。随后,中队执法队员通过调阅监控,掌握了偷乱倒车辆的车牌信息,在属地公安的协助下,最终找到了当事人。

  2020年11月18日上午,城管执法队员对当事人杨某进行约谈,当事人对11月10日偷乱倒的行为承认不讳,依据《上海市生活垃圾管理条例》,城管执法队员对当事人进行行政处罚。经过执法队员的宣传教育,当事人认识到自己的错误,并表示将会积极配合改正,及时清除了自己随意倾倒的城市生活垃圾并取得了虬桥村委会的谅解。

  下一阶段,工业区城管中队将进一步加强与村居的联系,对偷乱倒的行为做到及时发现及时查处,严惩不贷,还辖区市民群众一个美丽的居住环境。

分享:
  • 打印