跨区联动形成合力,着力破解执法难题——嘉定城管真新中队赴普陀真如中队协商建立常态化联动工作机制 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  为进一步加强真新-真如交界区域的城市管理,提高城市管理精细化水平,两区城管中队积极探索区域联合执法的新思路和新模式,共同破解城市管理难题,11月19日上午,真新城管中队中队长许志方带队来到普陀区真如中队协商探讨建立常态化联动工作机制。

  会上,双方分别介绍了各自中队人员编制、队伍建设、勤务模式等方面,对生活垃圾分类、新划转执法事项、诉求处置等工作进行了深入讨论,并就下一步双方建立常态化联动机制进行进行协商,并达成一致意见。

  一是建立有效的沟通机制。落实对口人员,加强日常沟通联系,及时反应问题及时解决问题,同时,不定期召开会议,相互通报工作动态,研究解决工作中遇到的新情况、新问题。

  二是建立有效的工作机制。落实联合巡查,定时定点采取整治行动,增强工作合力和执法实效,根据整治效果适时调整联合频率。

  三是建立有效的后续处置机制。明确行政处罚以属地划分,针对活禽处置采取就近无害化处置原则,做到日常监管和集中行动无缝衔接,巩固整治战果,防止各类市容违规现象死灰复燃。

  下一步,真新城管中队将继续深化两地合作,签订区域联动工作合作框架协议,实现资源共享、优势互补、区域联动、互促互进的合力,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,共同破解城市管理难题,营造规范有序、整洁优美的市容环境。

分享:
  • 打印