嘉定城管真新中队:多方联动解民忧 多措并举治群租 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  群租治理一直是城市管理领域的的难题顽症,群租房不仅对房屋原有结构带来影响,还存在消防隐患、治安安全、噪音扰民等问题,同时也损害了小区其他业主的利益及居住环境。为遏制群租现象,真新城管中队根据区局统一部署展开群租乱象专项整治行动。

  前期中队联合街道平安办对辖区内各小区进行了细致的情况摸排,对存在群租现象的住户,城管执法队员对房东和租户进行宣传告知教育引导,并逐户发放整改告知单要求群租户自行整改,大多数业主均积极配合进行整改。对于少数不配合逾期未整改的业主,近日中队会同街道平安办、派出所、联勤、居委、物业等部门组织施工队对梅川社区、丰一社区、鼎秀社区内群租房进行现场拆除,恢复房屋原有样貌,共计整治群租房8处。

  下一步,真新城管中队将继续紧密联系小区,加大巡查排摸力度,持续保持对群租现象整治的高压态势,完善群租房治理工作机制,防止群租问题“反弹”与“回潮”,改善居民的生活环境,共创美丽家园,共建和谐社区。

分享:
  • 打印