浦东城管洋泾中队:开展“驰电”渣土专项整治行动 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  为进一步规范新区渣土运输秩序,严厉打击渣土运输处置过程中的各类违法违规行为,切实解决偷倒乱倒、运输污染城市环境等突出问题,以良好的市容环境迎接浦东开发开放30周年庆祝活动,根据上级精神,洋泾城管中队近期开展渣土整治行动。

  为了更好地配合这次专项整治行动,力争常态监管到位,城管中队领导高度重视,组织中队领导班子开会,统筹安排执法力量,明确重点路段、重点区域、重点时段,有针对性的开展整治。

  本次行动采取定点设卡检查与动态巡查相结合的方式,对渣土运输的“两点一线”加强执法管理,防止漏管失控。主要对渣土车未按通行证规定时间路线运输、带泥上路、覆盖不到位、沿路遗撒等行为以及“黑”渣土车、无牌无证车和私拉乱倒车辆进行依法严肃查处。通过这次突击检查,未发现无备案信息、无证处置渣土等违法违规行为,这也充分说明了城管部门平时教育督促辖区内各建设单位加强文明施工管理,做好扬尘、噪声污染防控措施等,起到了很大的作用。

  目前新区正在举行开发开放30周年庆祝活动。下一步城管中队将结合辖区内建设工地实际情况,全面了解建设工地分布情况、工地施工情况、渣土车辆运输行驶时间和路线,做到心中有数,加大对渣土运输处置行为的管控力度,采取有效措施,落实属地监管责任,确保辖区内无渣土违法违规现象。

分享:
  • 打印