嘉定城管菊园新区中队:党建驱动强引领 对标查摆提实效 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  为切实抓好工作落实、促进党建与业务不断融合,深化推进党建结对工作机制,11月18日上午,由嘉定区城管执法局党委委员、办公室主任沈悦带队的党建联建第五小组来到菊园新区城管中队开展专项执法检查,为中队进一步规范执法工作、夯实队伍建设指明了方向,奠定了基础。

  检查组一行通过查阅台账、实地检查、开展座谈等方式,详细检查了菊园中队执法记录仪使用规范、执法全过程记录的保管与储存、实施强制措施文书制作、告知等程序规定、案卷整理归档、暂扣物品保管和处理、暂扣仓库及出入库登记本的管理、使用规范情况等相关工作情况。通过检查,检查组对中队贯彻落实执法规范化的情况给予了充分肯定,并就专项执法检查中存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。

  沈悦就菊园中队就进一步规范日常执法工作提出三点要求:一是高标准、严要求,在持续推进城市管理精细化的同时全面提高队伍管理精细化水平。二是补短板、聚合力,以强化内部管理为抓手不断提升队员参与感、积极性和责任心。三是强基础、找亮点,实现优势互补,通过查摆问题、整改落实进一步增强执法队伍的凝聚力和战斗力。

  通过此次专项检查,明确了中队下一步努力的方向,菊园中队将严格按照区局的各项要求,紧盯问题、持续整改、开拓进取,强化队伍管理,扎实开展工作,不断提高辖区城市管理水平和社会满意度,着力打造一支管理精细化、执法规范化、服务人性化的城管执法队伍。

分享:
  • 打印