奉贤城管:遏制渣土偷倒乱倒 城管卫士守土有责 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  众所周知,渣土偷倒乱倒会影响环境卫生有碍市容观瞻,同时裸露尘土会随风飞扬,影响空气质量。如果一些违法当事人将渣土泥浆等倾倒入江、河等水域中,更会造成严重的水污染。所以针对渣土车运营的执法管理工作一直是城管执法部门的重中之重。

  时下,闵浦三桥已通车,对奉贤庄行的交通、经济、人文都起到了至关重要的积极作用,但同时也给部分蠢蠢欲动想要将无证渣土运至郊区消纳的无良运营商一些“便利”。针对上述情况,中队领导未雨绸缪,结合后疫情时代又将近年底的特殊时期,果断开展针对渣土车偷倒乱倒的专项整治行动,通过道路巡查、蹲点设卡、区域排查等多形式全方位管控辖区内的偷乱倒行为。

  期间,中队全员出动,在浦卫公路、大叶公路、北环路等主要路段不间断巡查,同时在航南路口、奉浦大道口、G1501点位设卡,共计检查车辆50余辆,暂扣无证运输2起,依法处罚。下一步,中队将依托相关法律法规,逐步实现保障制度化、管理源头化、监控现代化,做到长效化管理,守卫一方净土尽心尽力、尽职尽责。

分享:
  • 打印