黄浦城管南京路步行街中队:筑牢民生“防火墙”,强化监管“紧箍咒”,用好法条“杀手锏” 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  11月18日下午,南京路步行街中队接到“12345”市民服务热线投诉,反映辖区内有商户装修导致有扬尘与油漆味。

  中队高度重视,在接件后中队立即派执法队员赶赴现场,经过现场查看及周边走访,城管执法队员确认该处正常施工,执法队员随即对现场施工负责人开展询问并检查。经初步调查,未发现违法行为,执法队员随即对现场施工人员开展了普法教育,通过普执结合的方式,阐明了如果使用不符合规范的油漆,会造成一定空气污染超标,也会让百姓民生造成困扰;未采取有效防尘遮盖措施也会影响周边环境。施工负责人听完后当场安排工人对现场的油漆材料进行了一一检查,并承诺将文明、规范施工。

  下一步工作中,中队加强对日常巡逻中文明施工的指导,同时将对该处工地进行重点巡查,一但发现违法违规现象,中队将严格亮剑,切实践行“人民城市人民建、人民城市为人民”的理念,确保辖区市容环境整洁、和谐、有序,提升群众的幸福感、获得感、安全感。

分享:
  • 打印