嘉定华亭镇城管执法中队:以党建为引领 以实干促发展 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  为进一步强化党建工作力度,把执法工作做得更细致,更扎实。11月18日下午,由区城管执法局党委委员沈悦带队的党建联建第五小组来到华亭城管中队开展专项执法检查,为中队进一步规范执法工作、夯实队伍建设指明了方向,奠定了基础。

  执法全过程记录是指行政机关执法人员在执法过程中,通过书式记录、影音记录及其他记录方式,对日常巡查、抽样检测、调查取证、审查决定、文书送达等行政执法活动的全过程信息进行真实、准确、完整、及时的记录。推行执法全过程记录,既有利于完善证据,保护执法队员,又有利于规范队员执法行为,提高执法公信力,还能够起到警示作用,避免了执法冲突。

  检查组一行通过查阅台账、实地检查、开展座谈等方式,详细检查了华亭中队执法记录仪使用规范情况、全过程记录的保管与储存情况、实施强制措施文书制作、告知等程序规定的执行情况、暂扣物品保管和处理、暂扣仓库及出入库登记本的管理、使用规范情况等相关工作情况。

  通过检查,检查组对中队贯彻落实执法规范化的情况给予了充分肯定,并就专项执法检查中存在的问题和不足,提出了整改意见和建议。今后,中队将继续严格按照行政执法全过程记录标准,在工作中确保执法台账、执法日志、影像资料相统一,对行政执法全过程进行跟踪记录,做到事事有据可查,有根可溯。

分享:
  • 打印