浦东城管规土执法大队:手把手、面对面,上好燃气执法现场课 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  近日,浦东城管规土执法大队按照执法局要求,开展了一次城镇燃气执法现场带教活动,为执法局“城管学校”的学员们上了一堂生动的专业执法课。

  此次现场授课的主要内容是如何对“使用瓶装液化气的餐饮用户用气是否规范”进行执法检查。

  为确保授课质量,大队选派专业执法骨干作为“小教员”,并联系老港中队选取其区域内某餐厅店作为执法检查地点。在瓶装液化气使用现场,“小教员”们一是介绍了燃气执法检查的一般流程、注意事项和重要环节;二是就调压阀、燃气泄漏报警装置、供用气合同、安检单等重点检查事项进行了详细讲解;三是对照《城镇燃气管理条例》和《上海市燃气管理条例》所涉及的条款进行运用解读。学员们边听边记,并在提出问题、积极讨论后,在“小教员”们的指导下开展了一次独立的实操检查,进一步加深了对燃气执法概念及法条的理解,又提高了实际执法检查的能力。

  下一步,大队将积极探索“专综”结合的方式和途径,以期进一步实现执法局提出的“让街镇中队接得住、接得稳”的目标。

分享:
  • 打印