奉贤城管:强管理,严查处,保障房产行业良性发展 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  随着年关将近,一年一度的房屋租售小高峰又悄悄来临。今天上午,庄行城管中队开展“强管理、严查处”房地产租售行业专项整治,对辖区内南亭公路和三民路沿线范围内多家房地产中介机构和楼盘房地产销售部门开展专项执法检查。本次执法工作主要以对房地产租售机构是否取得房产相关营业执照、是否办理房产交易登记备案手续、店面房产从业人员相关信息、房屋交易流程和手续费用是否按照规定上墙公示,房源信息发布方式是否合法合规等房产交易新划转执法事项进行详细执法检查。

  在现场检查中,执法人员发现上述地区的2家房地产租售机构均按照要求开展房屋交易活动,5家房地产中介机构中的4家均办理了登记备案手续,相关房产交易流程和收费明细都按照要求公告上墙。但是其中有1家位于庄良路上的店铺,由于房屋权属无法办理等原因,无法进行中介备案,执法人员现场向房产中介的店面负责人开具了《责令改正通知书》和《谈话通知书》,要求其负责人于指定时间至中队接受谈话调查,协调处理好相关中介备案,门店的现场负责人都表示会主动配合执法部门按照相关规定进行整改。

  近期,中队将继续加强对辖区房地产租售行业的检查力度,开展定期巡查管理和集中整顿,严肃查处房地产中介机构的违法违规行为,监督并促进庄行镇内的房地产中介行业健康有序的发展。

分享:
  • 打印