浦东城管规土执法大队: 联勤联动查处私接燃气表偷气行为 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  近日,浦东城管规土执法大队接燃气公司举报,在周浦镇某餐饮店内存在私装燃气流量计量表行为。

  接到举报后,大队立即派执法队员,与燃气公司一起,前往现场调查核实。店内工作人员表示,他们最近承租了该店铺,正在对店铺进行全面的装修升级。敲开这处墙壁时,发现里面有一木质小隔间,隔间安装有一个燃气流量计量表,当即停止施工,并向有关部门打了电话。经燃气企业工作人员现场检查,表示该表非其公司专业人员安装。

  由于该店二房东将店铺多次出租,无法查实私接燃气表的行为人。为保障燃气用户的用气安全,执法人员要求立即整改,燃气公司当场让其专业的技术人员将该燃气表予以拆除。

  长期以来,燃气用户违法私接私装偷气的行为一直都是威胁居民生命财产的安全隐患,造成的事故屡见不鲜。规土执法大队对于燃气使用存在安全隐患的行为高度重视,发现即处理,在有效管控风险的同时,也落实城管部门对于城市精细化管理的相关要求,提升人民群众生活安全感。

分享:
  • 打印