浦东城管惠南中队:拆除田间窝棚,解决村居难题 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  近日,惠南城管中队民乐社区联勤联动工作站接陆楼村村委工作人员上报,一名已拆迁的村民在陆楼村田间搭建窝棚用于居住,且经村委工作人员多次劝阻均无效。

  执法队员赶到现场,经查,该处确为一木质结构违法搭建,长7米,宽4米,面积为28平方米,为陆楼村一对老年夫妇因拆迁暂无居住地而搭建,准备长期居住在此。

  该违建为简易木质结构的窝棚,不仅影响城市美观,影响他人生活,更存在较大的安全隐患,必须拆除。执法队员即对其进行教育劝导,细心劝阻,告知其该窝棚的危险性,后当事人终于同意拆除。11月18日执法队员联合民乐社区、村委等安排人员对此违建进行了及时拆除。近期陆楼村有较多村委拆迁,该违章的拆除,有效预防了此类事件的再次发生。

  下一步,执法中队继续严查严控,告知辖区内各村委加强巡查及时发现、预防田间窝棚现象,给群众一个整洁、和谐、安宁的环境!

分享:
  • 打印