虹口城管:300户,3600平方米,拆除违建助力美丽家园 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  在广中街道辖区内有一些老旧小区、隐秘角落,存在着不易显见的违法搭建。由于这些违法建筑搭建时间相对久远、已投入使用多年,导致处置难度高、拆除阻碍大。近期,虹口城管广中中队立足“八类区域”治理,持续推动住宅小区存量违建整治,为美丽家园建设再添砝码。

  在美丽家园项目先期排摸列出的问题清单中,中队发现,不少居民在阳台上搭建阳光房,用于晾晒、堆放杂物;有的在天井搭建棚舍,用作杂物间。此类行为既影响小区房屋整体面貌,同时建筑物安全性又无法得到保障,安全隐患重重。广中中队联合街道启动“双管齐下”模式,对广灵二村、广中四村等老旧小区内的存量违建开展针对性行动。一方面,对违法建筑当事人逐一开展谈话,宣传告知违法建筑治理相关政策和相关法律后果,另一方面,依法启动立案程序,以法律手段促拆除执行。目前,先后发放告知书400余份,约谈违法当事人600余次,共计拆除违法建筑300多户,合计面积3600m²。

  虹口城管广中中队将持续对违法建筑采取“零容忍”的坚决态度,完善新增违建巡查防控工作,坚决遏制新增违建;坚持多措并举、综合施策,综合运用多种方式,提高违法建筑治理效能,以新面貌推动美丽家园建设工作。

分享:
  • 打印