年终大促物流狂潮 嘉定镇城管如何应对 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  随着一年一度的年终大促的来临,各家快递公司占道分拣、店前随意堆放包裹等问题层出不穷,不仅占用公用区域,对辖区市容环境总体水平带来不利影响。对此,嘉定镇城管中队跨前应对快递高峰,采取了多方联动、实时跟进等方法,确保辖区物流服务企业平稳度过本次物流快递高峰。

  11月10日,嘉定镇城管中队联合公安、市场、安监、居委等力量,对小囡桥社区顺丰快递门店开展联合整治,联合整治小组告知物流快递经营户规范经营、杜绝店外摆放,确保快递车辆按规定有序停放,同时确保电瓶车充电安全,防止火灾。同时,城管队员还要求该快递点在此期间要根据货量的大小及时调整分拣人手,并避开早晚高峰,尽可能不给行人及行车“添堵”。

  近两周是物流的顶峰时期,城管队员和联勤队员加强巡查力度,定时对快递服务企业开展检查。发现有占道堆物、卫生脏乱等情况,城管执法队员通过提醒教育,责令当事人马上进行整改,在确保市容市貌及居民的正常生活秩序的同时,有温度的开展执法工作。

分享:
  • 打印