普陀城管:交接区域“打游击”,跨区联合强执法 2020-11-23 来源:城管执法局
字号:

  万镇路路段位于普陀与嘉定的交界处。由于道路东西两侧分属普陀真如、嘉定真新两方城管管辖,此处常有流动摊贩出没“打游击”。

  流动摊贩的占道设摊行为对当地市容环境造成影响,最为严重时甚至形成了“早市一条街”兜售果蔬、活禽等,不仅破坏道路环境卫生,更妨碍人车正常通行,导致此处成为周边居民投诉热点。对此,普陀城管真如中队曾多次开展过执法整治,但无奈摊贩擅于利用两区交界的地理特点,钻起空子,面对执法“两边跑”,给整治工作增加了一定的困难。

  为解决该处马路市场乱象,普陀真如城管中队积极对接嘉定真新中队,并于近日,专门邀请真新中队来普陀会议协商。协调会上,普嘉双方相互介绍了中队情况,并就如何实施跨区联动解决万镇路乱设摊现象,以及工作开展中需要两方协作配合的重要事项等多个问题进行了研究商讨,初步建立联勤关系,为日后联合开展专项整治行动打下基础。

  此次普陀真如与嘉定真新两地城管的协商合作,除了具有两方城管聚力铲除市容顽疾的现实意义,还具有警示教育意义:管辖区域交界处,对单边城管部门来说可能存在管理禁区,但绝不是城管执法的真空区,更不是流动摊贩擅自占道设摊的“自贸区”。

  下一步,普陀城管将加强与兄弟区局的交流合作,为辖区边界市容环境治理创造利好条件,牵头引导系统内各街镇中队积极与相邻中队开展联合行动,相互支持、补位,形成“一个城管”力量,做好交界区域的管理执法工作,遏制各类违法违规行为的发生,集体作战,综合提升边界区域的市容环境管理质效。

分享:
  • 打印