静安区民政局召开专题会议部署近期养老机构疫情防控工作 2021-01-12 来源:市民政局
字号:

  1月11日,静安区民政局召开全区养老机构疫情防控专题部署会,就近期养老机构新冠肺炎疫情防控的工作要求进行再次强调和部署。

  结合近期疫情防控实际,静安区民政局向各养老机构提出四方面要求:一是高度重视,强化责任落实。各机构要在思想上高度重视疫情防控工作,对照1月6日下发的《关于加强近期及春节期间养老机构新冠肺炎疫情常态化防控的通知》,切实保障各项防疫工作有效落实并加强信息上报。二是周全防范,做好各项准备。严格执行探视规定,实行预约服务,加强进出人员管理,加强防疫物资、生活物资和御寒物资的储备,严格做好入院物资管控和消毒,严格落实安全生产主体责任,组织开展消防安全隐患自查,及时消除风险。三是关爱老人,确保安全过节。要认真做好老年人节日返家服务保障,排摸春节期间在院老年人返家意愿,动员老年人尽量留院。引导老年人在机构内开展有益的趣味活动,丰富精神文化生活。四是关爱员工,做好合理调配。要组织工作人员持续开展核酸检测筛查及疫苗接种工作,鼓励工作人员“非必要不返乡”,合理调度安排工作人员时间。

分享:
  • 打印