嘉定青年志愿者赴滇服务接力队向楚雄3所学校捐赠“通往梦想的车票”助学金 2021-01-18 来源:市政府合作交流办
字号:

  近日,第23批上海嘉定青年志愿者赴滇服务接力队5名队员分别到万德中学、己衣学校、插甸小学,代表嘉定菊园新区团工委向3所学校捐赠70250元“通往梦想的车票”助学金。

  2020年11月25日,嘉定菊园新区团工委在楚雄启动了“通往梦想的车票”菊园新区助学武定县项目,项目在菊园新区社区党建服务中心、共青团菊园新区工作委员会联合倡议下,新区广大党员、团员和群众积极响应参与,来自新区机关、事业单位、直属公司、村、社区等共645人共助学70250元。

  1月11日,正是寒流来到武定,天上飘着零星的小雪,来到万德中学,看到温暖的老师和孩子,大家的心也都跟着温暖起来。

  捐赠仪式之后,志愿者与万德中学的学生做了交流,孩子们用他们青涩的语言对于菊园新区管委会的捐赠表示了感谢,几个孩子哽咽着说,他们要好好学习,将来也走出大山,做一个有力量帮助别人的人。

  下午,大家又马不停蹄地赶到己衣学校。在这里,捐赠的助学金用于困难学生购买校服。座谈的图书室是第21批沪滇志愿者牵线,由嘉定企业捐建。沪滇情谊在一批批志愿者之间得到见证。

  12日上午,志愿者一行来到插甸小学,为品学兼优和困难家庭学生捐赠了往返交通费。在与孩子们的互动中,志愿者倾听他们的梦想。志愿者鼓励小朋友们要脚踏实地好好学习,让知识成为通往未来的桥梁!

分享:
  • 打印