第二十届都市森林狂欢节暨第七届共青森林啤酒节圆满落幕 2020-10-09 16:12 来源:市绿化和市容管理局(市林业局)
字号:

  随着“寻找沪上啤酒速度达人竞饮”总决赛尘埃落定,历时十一天的“第二十届共青都市森林狂欢节暨第七届共青森林啤酒节”在欢快的气氛下正式落下了帷幕。期间文艺演出、时尚美食、品牌啤酒和迷人园景的魅力,吸引了21万余名游客前来游玩。较去年同比增长约180%。

  园方为今年狂欢节安排了12场各不相同的精彩文艺演出:上海轻音乐团带来的“花好月圆,祝福祖国”国庆中秋专场音乐会、“舞动电音”经典动漫影视作品音乐会、“凤凰于飞”上海经典歌曲演唱会;上海馨忆民族室内乐团带来的“明月千里寄相思”民族音乐会;上海人民滑稽剧团演绎的“阿拉上海人”、“时尚点播”等多档滑稽大戏;上海越剧院带来的越剧折子戏专场等精彩节目,引发了观众阵阵喝彩,各个年龄层的游客都能在这里找到自己的文化需求和节日气氛。

  在第七届“寻找沪上啤酒速度达人竞饮”比赛现场,吸引了来自全国各地的民间达人频频举杯畅饮,纪录不断被刷新,大奖华为P40pro手机最后被来自上海的崔先生赢得,他以不到5分钟的时间竞饮3000毫升啤酒的速度再次卫冕总冠军,正应了他的赛前宣言“上海海纳百川,有容乃大!”

  除了营造欢乐祥和的节日氛围同时,园方还鼓励市民游客主动参与到垃圾分类和光盘(瓶)行动中去。对于在主舞台和啤酒节场地内主动进行垃圾分类及光盘行动的市民游客,公园专门赠送了本届啤酒节限定款啤酒。不少游客将可回收的啤酒空瓶送至指定地点,还获得了纸巾、绿植等礼品奖励,使本届森林狂欢节成为垃圾分类新的时尚前沿,营造了良好的社会宣传氛围。

  由于目前仍处于疫情防控阶段,为了确保市民游客游园安全,公园多措并举,全力做好疫情防控工作。一是严格控制入园游客数量,落实预约凭证和健康码双码审核制度,并首次和美团进行合作,增加线上购票渠道,减少游客现场排队时间;二是加强人员健康管理,做好游客体温测量工作;三是严格要求现场工作人员签署个人健康安全承诺书,严把食品安全关;四是做实公共设施维护、安全隐患排查、清扫、消毒等后勤保障工作,共同为市民游客们营造了一个干净整洁、健康安全、秩序井然的节日游园环境。

分享:
  • 打印