第八届上交会线下展 2021-01-12 来源:市商务委
字号:

  第八届上交会在全面做好疫情常态化防控的前提下,展区设置不断升级,更多优秀项目集体亮相,全面打造国家级、专业性的技术贸易合作平台。

  时间:2021年4月15-17日

  地址:上海世博展览馆

  主办单位:

  中华人民共和国商务部

  中华人民共和国科学技术部

  中华人民共和国国家知识产权局

  上海市人民政府

  承办单位:

  上海市国际技术进出口促进中心

  中国机电产品进出口商会

  东浩兰生(集团)有限公司

  五大展区+配套活动:

  科技创新展区

  城市更新展区

  专业技术展区

  创新生态展区

  交易服务区

  论坛会议

  上交会发布

  重点亮点抢鲜看

  城市数字化转型创新探索

  上交会原有的“智慧城市专区”将全面升级为“城市更新展区”。

  城市更新展区贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,把数字化转型作为上海“十四五”经济社会发展主攻方向之一。展区将围绕城市经济数字化、生活数字化、治理数字化等,加快建设具有世界影响力的“国际数字之都”,打造一批具有引领性的城市综合治理应用场景,展现如何创造性地解决超大城市治理和发展难题,让创新成为城市数字化转型的最大动力,同期举办主题论坛。

  科技产品与消费需求接轨

  面对目前消费需求日益凸显的趋势,上交会专业展区将积极促进、增强科技产品的应用性、泛用性,进一步促进产品在服务业、医疗、养老、城市生活等场景的落地与应用。2号馆升级设立“AI服务机器人主题馆”,结合智慧生活应用场景需求和新冠肺炎疫情期间产生的机器人消费新需求,体现服务机器人在智慧养老和康复消费、科技防疫消费等领域的应用,同期举办主题论坛。

  背景介绍

  中国(上海)国际技术进出口交易会(简称“上交会”)是由中华人民共和国商务部、中华人民共和国科学技术部、中华人民共和国国家知识产权局和上海市人民政府共同主办的首个集技术展示和交易服务为一体的国家级、国际性、专业性的展会,是承载我国技术贸易发展的重要平台。

  上交会以“创新驱动发展、保护知识产权、促进技术贸易”为主题,在上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心的背景下,上交会被赋予了新的内涵。

  2013年至今,上交会已连续成功举办七届。

  欢迎垂询

  宋先生

  电话:+8613564263942

  电子邮箱:songyanan@itpc.com.cn

  陈女士

  电话:+8613816735089

  电子邮箱:chenshuhui@csitf.com

分享:
  • 打印