全国首个人工智能创业投资服务联盟在杨浦宣布成立 2018-09-19 14:19
字号:

相信大家对于“人工智能”并不陌生吧,“人工智能”正深深地影响着我们的生活,也将改变未来很多行业的发展。而就在9月17日,2018世界人工智能大会在上海开幕。

在开幕式上,全国首个人工智能创业投资服务联盟在沪宣布成立。这个联盟和阿拉杨浦可大有关系!

全国人工智能创业投资服务联盟是在国家发改委的指导下,由国投创合国家新兴产业创业投资引导基金管理公司和上海市杨浦区人民政府为主发起设立的全国性、行业性、开放性公共服务平台。联盟倡导开放共享的理念,凝聚政府、产业界、金融界、学术界以及社会各界的共识与合力,将推动人工智能技术创新与科技成果转化,创造满足人民群众美好生活要求的人工智能应用,促进中国人工智能产业高质量发展,增强我国人工智能产业在全球的竞争力。

联盟将探索以创业投资服务人工智能产业新模式为着力点,由国家新兴产业创业投资引导基金、社会创业投资机构、有积极性的地方、创业服务机构、企业、高校和院所等作为成员单位,按照“平等自愿、优势互补、资源共享、合作共赢”的原则发起设立,同时邀请行业内权威专家作为联盟智库。联盟成员包含发起成员、核心成员、普通成员三类,超过半数为人工智能领域的投资机构。联盟将依托上海市杨浦国家双创示范基地设立秘书组,负责日常工作。

目前,国投创合、中金启元、盈富泰克三支国家新兴产业创业投资引导基金,以及硅谷资本、真格基金、IDG、创新工场、深创投、火山石等AI投融资领域最有影响力的40余家机构,已成为联盟首批成员单位。

分享: