“上海滨江森林公园柑橘采摘节”即将开采 2020-10-12
字号:

微信图片_20201010161139.jpg

微信图片_20201010161136.jpg

微信图片_20201010161131.jpg

“上海滨江森林公园柑橘采摘节”马上开采啦!今年柑橘采摘时间为10月16日至12月15日,为期60天的滨江柑橘采摘节将在下周正式拉开了序幕。走进橘园,四十多亩的柑橘树上硕果累累,结满了沉甸甸的果实,一只只饱满的橘子悬挂枝头,吸引着人们的眼球,期待亲手采摘的乐趣。

上海滨江森林公园是沪上公园里唯一开辟生态无公害橘林的,得益于公园得天独厚的地理条件,特别适合柑橘的生长。园内的两千多棵橘树,还是在公园的前身—三叉港苗圃时栽种的,品种为宫川。技术人员对园中橘树进行科学养护,并在橘树成长的过程中追加有机肥,使广大市民能够品尝到绿色健康的柑橘。

橘子可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。常吃橘子,有着良好的营养和药用作用。只不过有些人多吃了会出现如舌炎、牙周炎、咽喉炎等“上火”现象。所以喜欢吃橘子的朋友还是要注意了。

游客在园内采摘柑橘亦可当场品尝,新鲜摘下的柑橘品尝起来更味美多汁,甚至还可以尝到暖暖的阳光味道。为方便游客采摘,园方为游客准备了剪刀和袋子,让游客能安心的置身橘园,体验采摘柑橘的劳动过程,收获一份喜悦,品尝一份甜美。柑橘采摘项目单独售票,每人20元,可采摘5斤橘子,超出部分按零售价4元/斤购买。

上海滨江森林公园柑橘采摘节正值上海滨江森林公园秋游季,园内以醉蝶花、波斯菊为主的花卉渐入佳境,热忱欢迎新老朋友前来游玩,同时也提醒大家文明采摘,不要浪费。

分享:
  • 打印