市民政局局长赴黄山市殡仪馆调研指导工作 2021-01-12 来源:市民政局
字号:

  1月11日,上海市民政局局长朱勤皓带队前往黄山市殡仪馆进行工作调研。

  朱勤皓亲切慰问了坚守在黄山馆各岗位的一线职工,给大家送去冬日防寒用品,现场查看了黄山馆在疫情防控工作以及安全生产等方面相关工作落实情况,随后召开了座谈会听取黄山馆工作情况汇报。

  朱勤皓对黄山馆2020年所做的各项工作表示肯定,并指出2021是“十四五”的开局之年,意义非凡,黄山馆要有充分的准备迎接新挑战,要确定好发展方向和制定工作目标。同时他对黄山馆下步发展提出三点要求,一是围绕打造“安徽省一流的殡仪馆”这个目标,明确方向、细化步骤、落实举措;二是聚焦“环境保护”问题,按照黄山市政府的工作要求,把握时间节点,尽早完成火化炉后处理改造项目,务必做到“守护绿水青山”;三是进一步加强内部管理,要从关心员工身心健康、安全生产、科研创新等方面着手加强建设。他还高度评价了黄山馆免费推出的“云祭祀”和“云告别”服务,要求黄山馆下一步要加强宣传,倡导移风易俗的同时打造“智慧殡葬和绿色殡葬”。

  黄山市民政局、上海市民政局有关处室、上海市殡葬中心主要负责人参加调研。

分享:
  • 打印