市民政局召开2021年上海市居村委会换届选举动员培训会议 2021-02-10 来源:市民政局
字号:

  为贯彻市委市政府全市居村“两委”换届选举工作动员部署会议的精神和工作要求,2月9日下午,市民政局召开全市居村委会换届选举动员培训电视电话会议,进一步推动做好2021年上海市居村委会换届选举工作。局长朱勤皓作动员讲话,驻局纪检组组长黎荣出席会议,副局长曾群主持会议。

  朱勤皓作了动员讲话,指出,要全面准确把握换届选举总体要求,认真学习领会中央和市委市政府有关要求,更加注重党组织把关作用,更加注重居村两委换届工作统筹,更加注重选举程序依法依规,确保换届在政策框架和法律法规范围内有序进行。他强调要牢牢把握换届选举关键重点,抓牢关键、把稳重心,并从总体工作基调、整体步调节奏、抓好开局、落实依法要求、抓实基层民主、增强班子整体功能、把握重难点问题、严肃换届纪律、做好疫情防控、加强组织领导等10个方面提出有关要求。

  基政处对居村委会换届选举的有关政策进行了解读,并对换届选举信息系统的操作进行了培训。

  各区民政局分管领导、基政科科长,各街镇分管领导和相关负责同志在各区分会场参加了会议。

分享:
  • 打印