市司法局社区矫正党总支开展英模先进事迹报告宣讲会 2021-04-01 来源:市司法局
字号:

1.jpg

  根据选派民警队伍教育整顿学习教育环节的安排,为进一步弘扬正气,凝心聚力,在选派民警队伍中营造比学赶超、昂扬奋进的良好氛围。3月30日,市司法局社区矫正党总支以视频会议的形式开展了英模先进事迹报告宣讲会。

  上海市第三届“十大平安英雄”、优秀民营企业家、上海市社会帮教志愿者协会副理事长、静安区社会帮教志愿者协会会长,静安区人大代表康志坚为全体参会人员做英模先进事迹报告。

  康志坚结合自身经历,用生动朴实的语言,深情并茂的讲述了从事社会帮教志愿工作的典型案例及心得感悟。2012年以来,他带领志愿者和“爱的黄丝带”艺术团演职人员赴上海15个监所,举行巡演35场。成立了上海女子监狱“志坚帮教工作室”,成为全国首家开设在监狱、与帮教对象面对面交流的志愿者工作室。先后帮困“两类人员”数千人次,为300多名特殊人员解决就业、入户、住房等困难。他配合政府成功化解200多个疑难矛盾,为维护社会稳定发挥积极作用。

  宣讲会后,组织全体选派民警补看了专题党课。参加第一批政治轮训班的选派民警收看了市司法局党委书记、局长陆卫东同志在市司法行政队伍教育整顿专题党课暨政治轮训班开班动员上的讲话录像,参加第二批政治轮训班的选派民警收看了市司法局社区矫正党总支开展的专题党课录像。

  市司法局社区矫正党总支委员,选派民警队伍管理办公室相关工作人员在主会场参会。全体选派民警在各分会场参会。

分享:
  • 打印