不能读取jquery

什么是代表建议?

发布时间:2015-7-22

  建议、批评和意见,简称代表建议,是人大代表向本级人民代表大会提出的对各方面工作的评价和建设性看法。按照法律规定,各级人大代表都有提出代表建议的权利。而且,提代表建议不受代表人数的限制,可一名代表提出,可数名代表联名提出;也不受时间的限制,可会议期间提出,也可闭会期间提出。代表建议一般通过“上海市人大代表建议、批评和意见网上办理系统”提交,也可以通过书面形式提交。在人民代表大会期间,有二种形式:一种是代表正式提出代表建议;另一种是不属于人大职权范围内的议案,经大会议案组审查,大会主席团同意改成的代表建议。人大代表可以在代表建议中反映群众普遍关心、反映强烈的问题,提出具体的要求、设想和主意,批评和指出国家机关工作中的具体缺点和错误等等。国家机关及有关部门收到代表建议后,应在一定时间内认真组织研究办理,并负责答复代表。

上海市人民政府

地址:人民大道200号          邮政编码:200003          电话:23111111