杨浦区召开2016年春节军政联谊会
( 2016年2月23日 )


  近日,杨浦区委、区政府召开2016年春节军政联谊会。上海警备区副司令员王治平少将,91668部队政委纪乐江大校,94826部队政委傅爱国大校,第二军医大学副校长刘斌大校,南京政治学院上海校区主任王忠大校,武警上海总队政治部副主任谢军大校,武警政治学院政治部主任陈香山大校,武警上海消防总队副政委张月明大校,上海警卫局副局长梁赞明大校,武警上海边防总队政治部宣传处处长郑玉标中校等驻沪部队首长应邀出席。区委书记诸葛宇杰,区委副书记、区长谢坚钢,区委副书记唐海东,区委常委、区人武部政委陶宇银,副区长李雅平,区人武部部长魏文等出席。军地双方领导欢聚一堂,共叙鱼水情意,共话发展大计。

  会上,诸葛宇杰代表代表区委、区政府向参加联谊会的部队首长致以节日问候,向长期以来对杨浦建设发展给予关心、支持与帮助的驻沪部队表示衷心感谢。他表示,在过去的一年里,我区坚持传承双拥光荣传统、丰富双拥工作内涵、拓宽双拥工作领域,积极开展全国双拥模范城创建活动,抓实、抓好实事拥军工作,继续拓展知识拥军、科技拥军、文化拥军,加深了军政军民“鱼水情谊”。在新的一年中,我区将继续坚持双拥工作与经济社会发展同步规划、融合发展、互利共赢,努力解决部队官兵后顾之忧,进一步巩固发展军政军民团结,为加快推进科创中心重要承载区建设和国防军队现代化建设作出新的更大贡献。

  谢坚钢介绍了杨浦区2015年经济社会发展情况。他表示,2015年,杨浦区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“科创中心争机遇、基层建设抓落实、基础设施补短板、‘十三五’规划绘蓝图、从严治党是保证”五方面的重点工作,全力以赴抓推进落实,完成了规划确定的目标任务。2016年是双拥模范的表彰年和新一轮双拥模范创建工作的开局之年,杨浦区将坚持军民融合式发展理念,围绕军队调整改革大局,不断密切军队与人民群众的血肉联系,使驻军部队和广大优抚对象共享杨浦经济社会发展成果。

  王治平在讲话中表示,杨浦驻军部队多,有着深厚的双拥工作基础。多年来杨浦区在认真做好转业退伍安置、军嫂就业、干部子女就学等实事拥军工作的同时,不断提高双拥工作层次,积极开展知识拥军、科技拥军、文化拥军活动,为部队全面建设作出了积极贡献。希望军地之间继续加强沟通合作,推进军队调整改革,充分利用各自的优势资源相互支持,共同巩固和发展军政军民团结。

  驻沪部队政治部首长及区相关职能部门负责人参加联谊会。


收藏 打印本页】 【关闭窗口