徐汇区民宗办、区社院举行社区民族工作培训班
( 2016年9月18日 )


  2016年9月8日至9日,徐汇区民宗办、区社院共同在市社会主义学院举行徐汇区社区民族工作培训班,区内各街道、镇统战干部、统战社工、社区民族联分会会长、副会长等约50余人参加了培训。

  区民宗办主任向卫华在培训班上总结了这阶段徐汇区的民族工作成绩,并就2016—2018年新一轮民族团结进步创建工作作了部署动员,培训班邀请了民族工作专家学者作了《认真形势、明确任务、提升能力——中央民族工作和全国宗教工作会议精神学习体会》、《如何开展社区民族工作》等专题讲座。为了进一步加强与兄弟单位的交流,拓宽眼界,区民宗办还组织学员赴中医药大学开展参观交流学习活动。

  为了更好落实市民族宗教委关于民族团结进步创建的新精神、新要求,将辖区内各相关单位纳入民族团结进步创建活动,营造全区共同参与的良好氛围,真正做到民族团结进步“进机关、进学校、进乡镇、进社区、进企业、进宗教场所、进楼宇、进园区”的“八进”,下一步区民宗办将继续整合资源,开展数期培训班,做到民族工作教育培训的全区全覆盖。


收藏 打印本页】 【关闭窗口