虹口区嘉兴城管中队依法拆除一小区内处违法构筑物
( 2016年9月19日 )


  9月14日下午,嘉兴城管中队在拆违办的大力协助下对大连路一小区内的一处违法构筑物依法实施了强制拆除。该违法构筑物系当事人在封闭公共平台内正在新建的阳光房,执法人员在当事人拒不配合调查取证困难多,实施拆除技术要求高的情况下,迎难而上通过多方努力成功依法实施拆除,维护了法律的严肃性。

  今年6月下旬,中队接该小区物业反映称,有业主正在封闭的三楼公共平台上搭建阳光房。中队执法队员立即赴现场查看,却遇当事人百般阻挠不予配合。由于该平台系包围封闭区域,无其他入口,执法队员遂联系物业等方面寻找取证方法,最终在其他高点位置远程取证,固定了违法事实。

  在完成取证后,开立了限期拆除的法律文书依法送达,然而当事人依然拒不配合,在中队制定拆除方案过程中,当事人无视限期拆除决定和执法人员的劝阻,依旧一意孤行的强行施工。中队对其行为立即研商可行的工作方案,虽然该处违章的位置特殊,没有直接到达通道,实施拆除难度大,但也绝对要予以果断拆除,定要将其无视法律的嚣张气焰予以扑灭。

  9月14日,在经过多次上门告知后,中队在拆违办的配合下决定通过在房屋外墙侧搭建脚手架方式,登高进入现场。最终在执法人员的全程记录下,由拆违实施部门施工人员依法实施了强制拆除。

  在本起案件的查处中,执法人员通过高标准严要求的依法执法,保证了整个拆违实施过程合法有效。在对违法事实的查处和应对当事人的无理阻挠中的果断作为充分体现了中队依法捍卫法律权威,全力确保法律实施的决心和信心。


收藏 打印本页】 【关闭窗口