虹口区凉城城管中队联合拆除一屋顶违建
( 2016年9月19日 )


  小区居民楼楼顶本是居民的公共场所和逃生通道,而不少楼房的楼顶却频繁被他人占为己用,有的建成了空中花园,有的成了杂物间,有的则成了住房。广灵四路500号顶楼就有一处存在十多年的公字违建,由虹口区民防办搭建,约有108平米,曾用于餐饮店配菜加工使用,2012年底停止营业后,一直闲置。今年,随着“四违一乱”整治工作的进一步推进,虹口城管凉城中队成立专案组,多次上门约谈区民防办相关负责人,通过协商沟通,最终区民防办表示愿意积极配合。

  然而在制定拆除方案时,遇到了难题,该处违建内部约有十几米长的旧燃气管道,未采取停气措施,存在一定安全隐患。为了不影响周边居民正常供气,凉城中队积极协调区拆违办,与上海燃气公司工业部取得联系,共同研究制定管道停气、拆除方案。2016年9月18日,虹口城管凉城中队联合区拆违办,同时在上海燃气公司协助和区民防办配合下,对广灵四路500号顶楼公字违建进行拆除。拆违工作井然有序,经过一天的奋战,最终顺利拆除了屋顶违建,建筑垃圾也得到了及时清理,居民楼屋顶又恢复了昔日的整洁美观。


收藏 打印本页】 【关闭窗口