嘉定区市场监管局开展网络餐饮服务专项检查工作
( 2016年9月20日 )


  近日,嘉定区市场监管局将在全区范围内开展为期两个月的网络餐饮服务专项检查。

  一是逐户开展平台入网单位监督检查。各市场监管所逐户检查名单内入网单位,着重检查地址是否查见该单位、被检查单位是否持有效许可证以及网上公示许可证情况等信息,并做好汇总工作。

  二是全面开展网络餐饮服务监督抽检。统筹安排结合全区第三方平台入网餐饮单位的分布情况,将于近日开始全面铺开网络餐饮服务监督抽检工作。各市场所高度重视,通过监督抽检的手段,进一步掌握入网餐饮单位的经营资质和经营情况,将食品安全隐患扼杀于无形。

  三是从严查处网络餐饮单位违法行为。在检查中发现第三方平台及入网餐饮单位存在违法行为的,嘉定区市场监管局依法实施行政处罚,必要时将对其法定代表人或者主要负责人进行责任约谈,并按规定向社会公开责任约谈及后续处理情况。对于《食品安全法》实施以来已经受到行政处罚的,将从重实施行政处罚。检查中发现涉嫌变造、伪造许可证等涉嫌犯罪行为的,立即追查责任人并按规定移送公安部门追究刑事责任。


收藏 打印本页】 【关闭窗口