松江市场监管区局召开基层化妆品监管培训
( 2016年9月20日 )


  为进一步提高松江区化妆品监管队伍业务能力和水平,切实履行监管职责,近日,松江市场监管区局举办了基层化妆品监管培训班。各街镇市场监管所分管化妆品监管工作的负责人和业务骨干参会培训。

  培训邀请到市食药监局化妆品监管条线专家老师授课。通过2天的理论培训、业务研讨和现场教学实践,参训人员进一步掌握了化妆品有关法规、规范性文件、相关生产工艺和标准等知识,熟悉了化妆品日常监督检查、监督抽检、不良反应监测的工作要求,明确了化妆品上市后监管工作重点以及化妆品相关违法行为查处的关键。现场还通过笔试的形式对培训效果进行了考核。

  这次培训是松江市场监管区局进行市场监管体制改革以来举办的第一次系统性的化妆品基层监管队伍培训,对促进基层化妆品监管队伍建设、提高监管人员业务能力水平、规范上市后监管工作将起到积极作用。


收藏 打印本页】 【关闭窗口