奉贤区援疆帮扶工作开序篇 专业带头人培训工作协调会只为高效
( 2016年9月22日 )


  今年3月,奉贤中等专业学校与上海电子信息职业技术学院组成联合调研组,在喀什地区中等职业学校开展沪喀职教对口支援全覆盖调研工作。对喀什地区中等职业学校专业设置、建设基础、发展环境等有初步了解,根据以上调研与三所院校达成意向,重点帮扶新建城市燃气输配与应用专业。9月12日,奉贤中等专业学校与喀什地区中等职业学校战略合作正式签约,帮扶该校新建城市燃气输配与应用专业正式步入轨道。

  9月18日,奉贤中等专业学校召开了喀什地区中等职业学校燃气专业带头人培训工作协调会,至此由上海市对口支援新疆工作前方指挥部组织的沪喀职教对口支援全覆盖工作开始全面启动。奉贤中等专业学校校务委员会领导、分管领导及发展室全体出席会议。

  此次沪喀职教联盟工作由学校发展室全面负责推进。发展研究室主任马红琳首先简要介绍了此次喀什学校燃气专业带头人培训计划。学校利用校内外资源,通过“专家团队”、“首席专家负责制”等为培训教师提供专业教学及教学组织管理方面的培训。学校燃气教研组制定每日培训计划---“影子教师”研修日程表以确保培训项目的有序开展。校长顾建明在会上强调与喀什教育学院的合作关系,指出3年时间要在喀什学校打造燃气新专业,此次专业教师培训以了解专业建设为核心要素,各方各部门予以全力落实保障,实现为喀什职教燃气专业的有效帮扶。


收藏 打印本页】 【关闭窗口