奉贤区大居城管中队严守拆违工作底线
( 2016年9月22日 )


  近日,奉贤城管大居中队接到金碧苑小区物业管理公司的电话称:该小区24号102室存在新增违法建筑。

  接到举报,执法队员立即赶至现场,由物业公司人员进行陪同对现场进行取证、勘查、测量。该户业主孙女士因装修房屋期间想让小房间空间大一点,私自雇请施工人员将南侧小房间窗户及下方外墙敲掉并外移,使房屋整体面积增加了1.32平方米,现场有施工人员及施工材料。鉴于此违建为在建违建,一方面执法人员对其开具相关法律文书,另一方面对业主和装修施工单位的负责人宣传当前拆违形势、违法后果,并告知具体整改时间。经过现场近30分钟的沟通,当事人答应在规定的期限内进行自行整改。数日后,相关执法队员赶至现场进行整改验收,该业主已经将擅自搭建的外墙敲掉,并重新砌好原有外墙,经过粉刷后恢复了原始外貌。

  拆违作为城管工作的一项重点任务,大居城管在稳步推进历史存量违建递减和无违建小区创建的同时,对辖区新增违建做到发现一起、坚决拆除一起,在实际工作中守住“新增违建零容忍”的底线。


收藏 打印本页】 【关闭窗口