青浦:九九重阳节 浓浓敬老情
( 2016年10月11日 )


  九九重阳节,浓浓敬老情。9日,在中华民族传统节日之际,全区各镇、街道为老年人安排了一系列丰富多彩的活动,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

  练塘镇开展“爱满重阳节、情暖夕阳红”慰问活动,组织文体中心戏曲沙龙演职人员为敬老院老人们送去节日的问候和美好的祝愿。

  朱家角镇胜利街居委会、党建服务中心、朱家角小学、青浦区初等职业技术学校等共建单位,联合举办庆重阳尊老、敬老联欢活动。在向老人们送上美好祝福的同时,还为他们准备一台丰富多彩的文艺节目。

  白鹤镇社会各界都十分关心老年人的生活状况,纷纷来到养护院内看望慰问老年朋友,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,并主动为老人打扫环境卫生

  由上海申江艺术团带来的“孝传崧泽里”重阳节专场滑稽大戏《一笑成名》在赵巷影剧院上演,给老年朋友送去欢声笑语。

  白鹤镇曙光村举办“夕阳无限好,星耀在曙光”2016重阳敬老活动,邀请村里231位老人一起看戏、聚餐,让老人们共同度过一个和乐融融、笑声不断的重阳佳节。

  白鹤是沪剧之乡,这里的老人对沪剧自然也是情有独钟。活动专门为村里的老人们安排一台精彩的沪剧专场表演,《相思鸟》、《思柳》、《看龙船》、《归国》等知名沪剧选段轮番登台,让现场老人过足了戏瘾,也赢得了场下观众们的阵阵掌声。

  9日上午,以“九九重阳快乐久久”为主题的2016年上海千名老人登高活动在佘山国家森林公园举行。来自青浦区的150名老人在老年人体育协会、老龄事业发展中心组织下参加了活动。老人们精神抖擞、意气风发,争先恐后向山顶攀登,充分展现了青浦老人健康乐观、富有活力的精神风貌。


收藏 打印本页】 【关闭窗口