中国·上海“陆家嘴金融城杯”国际民间民俗广场健身秧歌舞蹈大会举行
( 2016年10月17日 )


  10月14日上午,中国·上海“陆家嘴金融城杯”国际民间民俗广场健身秧歌舞蹈大会在浦东陆家嘴沙漏广场举行。本次共有来自广东、贵州、安徽等全国各地19支代表队参赛,展示29个参赛作品,经过激烈角逐,上海崇明堡镇、江苏徐州、江西上饶等6支代表队荣获规定套路A组一等奖,上海地铁第四运营公司、上海市金山工业区等2支代表队荣获规定套路B组一等奖。上海陆家嘴海派秧歌队、广东省东莞市、江苏盐城大丰等7支代表队荣获自选套路A组一等奖。

  近几年,日益红火的广场健身舞蹈从都市到乡村、从国内到海外,正逐渐成为深受大众喜爱、最具人气指数、兼具健身效果的日常休闲娱乐方式,并由此形成了一道道靓丽的民间民俗文体风景线。中国·上海“陆家嘴金融城杯”国际民间民俗广场健身秧歌舞蹈大会的举办,正是顺应了这一趋势。在集中展示缤纷多彩的舞姿与积极向上的精神风貌的同时,对于促进全国各地优秀广场健身舞蹈的学习交流与切磋互动、推动广场文明健身舞蹈的规范,有着重要而又积极的意义。

  本次活动由陆家嘴街道办事处副主任张磊女士主持,陆家嘴街道办事处主任倪倩女士致辞,上海市社会体育管理中心主任邢涛先生宣布比赛开幕,国家体育总局社会体育指导中心业务六部项目主管俞玫女士及市、区体育部门等领导出席本次开幕活动。活动由国家体育总局社会体育指导中心、上海市文学艺术界联合会、上海市体育总会等单位主办,上海市社会体育管理中心、上海市文联艺术促进中心、上海市浦东新区陆家嘴街道办事处等单位承办。上海市浦东新区体育管理指导中心、上海市秧歌协会、上海市浦东新区陆家嘴社区文化建设联合会协办。


收藏 打印本页】 【关闭窗口