徐汇区康健街道最美家庭故事会,传递文明正能量
( 2016年11月28日 )


  为进一步扩大最美家庭活动的传播力和影响力,也为明年最美家庭工作更好地开展打基础。近日,徐汇区康健街道开展“最美家庭故事会传递文明正能量”为主题的活动,此次活动分为两部分进行。

  家庭故事说出来寻找“最美”接力者

  通过交流分享“最美家庭故事”,展现最美家庭形象,倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助等家庭美德,树立良好家风,提升家庭文明形象。广大家庭代表通过晒家庭幸福、品文明家风、讲和谐故事,传承良好家风家训、展示家庭文化。引导大家以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为宗旨,广泛寻找和推荐“最美家庭”的接力者。

  最美家庭秀出来良好家风促文明

  通过前期9户最美家庭展板进行展出。这9户家庭只是徐汇区康健社区2300多户家庭的精彩缩影,是真善美的真实反映,也是身边可学习、可借鉴的普通家庭,对加强家庭美德建设具有重要的典型意义和示范效应。

  从家庭做起,从生活点滴做起,发挥“最美家庭”的辐射引导作用,带动更多家庭争创“最美家庭”,使参与活动的人群和家庭的类型更丰富。希望通过展示,让更多的家庭树立良好的家规家训和家风,以良好的家风家教促进形成良好的社会文明,做家庭文明建设的践行者,倡导全小区共同弘扬家庭美德和良好的家庭风尚。


收藏 打印本页】 【关闭窗口