普陀区野生动植物保护 你我同行
( 2016年12月27日 )


  为普及野生动植物保护宣传,提高公众生态环境保护理念,普陀区社区绿化管理所积极开展“野生动物保护宣传月”宣传活动。近期,在普陀区子长学校开展了宣传活动,活动得到了学校领导老师的鼎力配合。

  本次活动邀请到了上海自然博物馆的何鑫老师,以“野生动植物保护你我同行”为主题,为子长学校的师生们带来了一堂生动有趣的野生动植物保护科普讲座,活动吸引了近200名师生共同参与。何老师通过大量图片的展示,对我们身边的野生动物和它们生活习性进行了细致的介绍。授课过程中为了提升学生们的参与积极性,我们还为答对何老师提出问题的学生们准备了多肉小植物,激发了在场学生们的强烈兴趣,现场气氛十分热烈。

  随后我们还将事先准备的上海常见野生动物的展板向子长学校的师学们进行展示,并向在场每位师生赠送了上海常见鸟类介绍折页及纪念品,让在场师生们更多了解了我们身边的野生动物,使整个活动更加丰富多彩,更加深入人心。

  本次“野生动物保护宣传月”校园宣传活动得到了子长学校广大师生的热烈响应。在与学校老师、领导的交流中,可以感受到他们对于野生动植物保护宣传工作的支持和热情。接下来,普陀区社区绿化管理所会将此类校园宣传活动的形式推广到全区其他学校,营造整个普陀区野生动物保护的良好氛围。


收藏 打印本页】 【关闭窗口