崇明召开2017年春运工作动员会
( 2017年1月11日 )


  1月9日下午,崇明春运办召开2017年崇明县春运工作动员会。崇明春运办全体成员、六个地区春运工作领导小组和水陆客运企业相关负责人,以及交通、公安、安监、海事、海警、长航公安、消防、市场监督、武装、边防、建管、农委、气象、新闻、城管、航务、运管、交通执法、公路、市政等有关部门和单位负责人参加会议。

  2017年春运自1月13日至2月21日,共40天。据初步预测,2017年春运崇明陆路客流量430万人次;水路接送旅客40万人次,渡运车辆7万辆次。以上预测数据表明,本县2017年春运期间车、客流量与2016年同期略有下降。为了确保春运期间车客运输有序、畅通,春运期间,陆路客运部门共安排各种客车565辆(其中:崇明巴士公交公司500辆,巴士五公司19辆,浦东金高公交公司46辆,崇明亚通出租汽车公司248辆)。水路客运部门共安排船舶23艘、客位6754个、车位274个(其中:崇明客轮公司投入船舶15艘,其中高速客船9艘,车客渡船6艘,客位数4307个,车位数159个;上海客轮公司投入船舶8艘,其中高速客船3艘,车客渡船5艘,客位数2447个,车位数115个)。这些运力安排,基本达到运力与运量同步增减的要求,能够适应崇明春运车、客流量的需要。

  为加强对崇明春运工作的组织领导,区政府进一步完善指挥机构“崇明县春运工作办公室”的机构设置和人员安排。城桥镇、堡镇、新河镇、陈家镇、长兴镇、横沙乡等六个运输任务较重的地区相应成立春运工作领导小组,分别由所在乡镇分管领导任组长。各运输企业也成立春运工作领导小组,由主管安全生产的领导任组长,全面负责本企业春运工作。春运期间,县春运办将按照“便捷运输、温馨春运、平安春运、诚信春运”的春运工作目标,认真贯彻“安全第一、预防为主”的方针,强化安全监管,层层落实安全责任和管理措施。重点要严格把好“四关”,即运力投放关、驾驶员准入关、危险品进站关及超载运输关,全力确保春运安全平稳有序。同时,一如既往坚持全心全意为人民服务的宗旨,切实加强客运服务标准化管理,广泛开展各类优质服务竞赛活动,努力提高车、船准点率和舒适度,确保旅客“走得舒适、走得满意”。

  会上,长兴镇地区春运办、崇明海事局、崇明巴士公交公司及上海客轮公司领导就如何做好2017年春运工作作交流发言。


收藏 打印本页】 【关闭窗口