金山区开展2017年“蓝天下的至爱——万人上街”募捐活动
( 2017年1月11日 )


  1月7日,金山区开展第二十三届“蓝天下的至爱——万人上街”募捐活动。300余名青年志愿者头戴蓝色帽子、手持蓝色募捐袋,走进大街小巷、商业街区、公园广场、古镇景区、铁路金山卫站等,引导过往路人自愿募捐,营造良好的慈善氛围。

  本次募捐活动由市慈善基金会金山区分会、区文明办、团区委联合举办,以“学习慈善法,携手暖人心”为主题,传播慈善理念,激发慈善意识,弘扬慈善精神,凝聚慈善爱心,传递慈善温暖。28支志愿者队伍分布在全区各街镇(工业区)主要人口密集地,志愿者们每收到一笔善款,都会征得爱心人士的意愿,为他贴上一枚爱心贴纸。

  为保证本次活动善款公开透明,每一个慈善募捐袋都印有编号,专人领取、专人保管、专人回收。农行金山支行专门成立“万人上街”募捐活动清点工作小组,配合做好善款的交接、清点、汇总等工作。据统计,本次上街募捐活动共募集善款8015.68元,将全部用于金山区特困家庭的生活救助。


收藏 打印本页】 【关闭窗口