普陀区机关党工委举办书法迎新活动
( 2017年2月3日 )


  1月25日中午,区机关党工委“快乐星期三1668午间沙龙”活动在机关综合办公大楼举行,机关干部们欢聚一堂,写春联、送福字,纳福迎新。区委书记施小琳,区委副书记、区长周敏浩,区委副书记孙萍,区委常委、政法委书记黄庆伟出席活动,并慰问参加活动的书法家和机关干部。

  周敏浩现场挥毫,书写了一幅幅具有特殊意义的春联——“日新月异金鸡唱,雨顺风调普陀美”,“创全国文明城区,筑普陀同心家园”,鼓舞机关干部坚定信心,全力以赴投入全国文明城区的创建工作,为建设美丽普陀再立新功。周敏浩还向援黔援藏干部代表赠送春联,以表达慰问和祝福。

  本次午间沙龙由区级机关党工委、区文化局、区总工会举办,区机关工会、区级机关团工委承办,中国银行大渡河路支行党支部协办。主办方邀请中国书法家协会会员、上海书法家协会理事、区书法家协会常务副会长、区劳模陈小康等带领机关书法爱好者写春联、送福字。

  一幅幅大红春联,传递了机关干部对未来的美好祝愿,营造了祥和温馨的节日氛围。以写春联送福字的迎新方式旨在倡导文明过节理念,让机关干部既体会了中国传统文化的艺术魅力,又感受到党组织浓浓的关怀和祝福。展望2017,全区机关干部将在区第十次党代会精神的指引下,以创建全国文明城区为契机,发挥示范引领作用,为提升普陀城市文明程度和城市形象作出应有的贡献,不断加快“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”建设,推进普陀“十三五”发展。


收藏 打印本页】 【关闭窗口