$L酞尩E$L酞尩栏检索" title="本栏检索" placeholder="本栏检索" id=schword name=searchText autocomplete="on"> 高级搜索

普陀区落实禁放条例 维护城市安全
( 2017年2月3日 )


  今年春节是《上海市烟花爆竹管理条例》颁布实施后的第二个传统春节,为落实好这项移风易俗、造福群众的安全保障工作,本区各街镇都积极行动起来,加入到这场群防群治的工作中来。

  各街镇先后召开了由安办组织居委会书记、主任、治保主任、房地办、物业参加的节前安全工作动员布置会议。会议对于贯彻落实《管理条例》作出部署,确保社区居民度过一个平安、欢快、祥和的新春佳节。

  在甘泉社区,面对全民参与禁放烟花爆竹的强大攻势,一家原本打算在春节前后出售烟花爆竹的店主主动找到居委会干部,上缴烟花爆竹共计32箱。这位店主表示,街道和居委会干部的反复宣传和细心开导,特别是大家一起帮着自己算“经济账”的做法,让他放下了思想包袱,从思想上认识到维护《禁放条例》的重要意义。“以后,我一定会从自己做起,从带动身边人做起,和居委会干部一起维护好我们大家的城市安全”,这位店主这样表示。

  区有关方面表示,店主的行为是普陀上下高度重视禁止燃放烟花爆竹工作成果之一。今后,本区将进一步加大禁放工作的贯彻落实力度,加大宣传和检查力度,严防抱有侥幸心理者留藏烟花爆竹,为市民守牢“城市安全”这道底线。


收藏 打印本页】 【关闭窗口